カレールーで簡単こだわり無し! スープカレー! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすいサイズに切る。
キャベツをざく切りにする。
シメジは石突きをおとして手でばらす。
玉ねぎを0.5~1cmの厚さに切る。 - 2 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに鶏肉と玉ねぎを入れて玉ねぎがすこし透明になるまで炒める。
-
3
水をいれて少し煮込む。
※灰汁があるようならとる。 - 4 卵以外の具材を入れたらキャベツがしんなりするまで煮込む。
-
5
煮込んでる間に器に水を少し入れて生卵を入れる。
黄身に箸で穴を開けてラップをしたら500wレンジで1.5分加熱する。 - 6 キャベツがしんなりしたらカレールーを溶いて、ブラックペッパー以外の調味料を加える。
- 7 盛り付けてブラックペッパーを散らしたら完成!!
- 8 ※別皿にもったほうがご飯は汁を吸わないですし深い皿のほうが冷めにくいです。
きっかけ
カレーが食べたい気分でしたががっつり作るのは面倒だったため
おいしくなるコツ
辛さが弱くなるのでカレールーの素は辛口で作るといいです。
- レシピID:1470019984
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒な皮剥きや煮込みが少なくておすすめです!!