温玉牛丼 レシピ・作り方

温玉牛丼
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
牛丼に温玉を乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に、水・★の調味料を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら玉ねぎを入れて、しんなりするまで弱火〜中火で煮ます。
  4. 4 3に牛肉を入れて、一煮立ちさせたら弱火〜中火で5分位煮ます。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4・温玉を乗せて、ねぎを散らします。
  6. 6 5に、レタスと紅生姜を添えれば出来上がり。

きっかけ

温玉があったので、牛丼に乗せました。

  • レシピID:1470019936
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る