鯵鯛鮭のトリプル丼 レシピ・作り方

鯵鯛鮭のトリプル丼
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ありったけの魚で、海鮮丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 鯵の刺身 8切れ
  • 金目鯛の刺身 8切れ
  • 鮭の焼き漬け 1/2個
  • 大根のつま 20g
  • 大葉 8枚
  • 生姜 10g
  • ネギ 1/2本
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の焼き漬けを焼いて、ほぐしておきます。
  2. 2 鯵の刺身を細切りにし、ネギと生姜をみじん切りにして、醤油と混ぜます。
  3. 3 丼に、ご飯・大根のつま・大葉・1・2・金目鯛の刺身を盛りつければ出来上がり。

きっかけ

魚を消費する為に、作りました。

  • レシピID:1470019890
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鮭全般金目鯛
関連キーワード
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る