そばつゆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鳥肉を一口大に切ります。
- 2 鍋に、水と1を入れて煮ます。
- 3 玉ねぎとじゃが芋の皮をむき、人参はよく洗い皮は剥かずに、どれも丸ごと2に入れて煮ます。
- 4 ごぼうを包丁の背で皮をむき、ブツ切りにし、生姜の皮をむき半分に切り3に入れて煮ます。
- 5 昆布を3つに切り、4に入れます。
- 6 5に、砂糖・みりん・ほんだし・昆布つゆを入れて一煮立ちさせたら、中火にして15〜20分煮れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)