ねじりこんにゃくの下湯で レシピ・作り方

ねじりこんにゃくの下湯で
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お正月のおせちに、ちょっとした煮物にいかが??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄く切る
  2. 2 真ん中に切れ目を入れる
  3. 3 したから真ん中の穴にさしこみみくるっとする
  4. 4 鍋に記載外の水をたっぷり沸騰させる
  5. 5 煮たったらこんにゃくを入れ中火で五分煮込む
  6. 6 ザルにあげる
  7. 7 完成
  8. 8 我が家はお正月の筑前煮に入れ、余ったら甘辛く炊こうかな?と思ってます。

きっかけ

普通に切るより、少し見栄えが良くなりますよ

  • レシピID:1470019690
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他のおせち料理おせちの海老料理こんにゃくの煮物その他のこんにゃく
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る