現在地
 > 
エビ  > 

万能!エビの剥き身の塩茹で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
万能!エビの剥き身の塩茹で
  • 1,000円前後

私はこれを重ならないようにジップロックに入れて保存してます

作り方

  • 1

    エビは片栗粉をつけ揉み、ぬめりをとる。

  • 2

    さっと水洗いする

  • 3

    殻を剥き、背わた、はらわたを取る

  • 4

    小鍋に記載外の水と塩を入れ沸騰させる

  • 5

    沸騰したら、そこへエビを入れ5分茹でる

  • 6

    茹で上がったらザルニア粗熱をとる。

  • 7

    エビチャーハンに、茶碗蒸しに、海老マヨ、エビチリに…使ってください

きっかけ

冷凍しておけば楽なのをみんなに知ってもらいたくて

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 片栗粉

レシピID: 1470019656

公開日:2019.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲万能!エビの剥き身の塩茹でのページ上部へ