万能!エビの剥き身の塩茹で レシピ・作り方

万能!エビの剥き身の塩茹で
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
私はこれを重ならないようにジップロックに入れて保存してます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは片栗粉をつけ揉み、ぬめりをとる。
  2. 2 さっと水洗いする
  3. 3 殻を剥き、背わた、はらわたを取る
  4. 4 小鍋に記載外の水と塩を入れ沸騰させる
  5. 5 沸騰したら、そこへエビを入れ5分茹でる
  6. 6 茹で上がったらザルニア粗熱をとる。
  7. 7 エビチャーハンに、茶碗蒸しに、海老マヨ、エビチリに…使ってください

きっかけ

冷凍しておけば楽なのをみんなに知ってもらいたくて

  • レシピID:1470019656
  • 公開日:2019/12/26
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カテゴリ
むきえび片栗粉
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つくったよレポート(2件)

  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2022/05/21 12:11
    万能!エビの剥き身の塩茹で
    片栗粉でぬめりを取るのを初めて知りました(^-^;
    今日はこのまま美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/17 15:46
    万能!エビの剥き身の塩茹で
    参考になりました(人´∀`*)

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