マヨなし・おからサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生おから 150g
- ※めんつゆ 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- ※粒マスタード 小さじ2
- ※無糖ヨーグルト 大さじ2強
- 冷凍コーン ふたつかみ
- 冷凍塩枝豆 15房分くらい
- コショウ 少々
作り方
-
1
生おからを
耐熱容器にいれてレンジ(600w)で1分半チンする
冷凍塩枝豆は解凍して房から出しておく -
2
おからが温かいうちに
凍ったままの冷凍コーンを好きなだけ入れて軽くまぜる(解凍させる効果を狙ってます) - 3 別の容器に※印の調味料を上から順番に混ぜる
- 4 2の中に3の調味料と塩枝豆とコショウをいれて混ぜて完成
きっかけ
もともとマヨネーズを使っておからサラダを作っていましたが、酸味があるのは同じであるヨーグルトでもいけるのでは?とやってみたのでした
おいしくなるコツ
コーン・枝豆の量は好みで増やして下さい 冷凍コーン・枝豆の代わりにミックスビーンズでも彩りもよく美味しいです (費用的には冷凍コーン・枝豆のほうが安くあがると思います)
- レシピID:1470019619
- 公開日:2019/12/22
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- カテゴリ
- おから
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mN2020/05/13 21:38ミックスビーンズを使って作りました。
ヘルシーで良いですね。ごちそう様でした。