マヨなし・おからサラダ レシピ・作り方

マヨなし・おからサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
赤フチメガネ
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ヘルシーなおからサラダをもっともっとヘルシーにしました!

材料(2~3人分)

  • 生おから 150g
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※粒マスタード 小さじ2
  • ※無糖ヨーグルト 大さじ2強
  • 冷凍コーン ふたつかみ
  • 冷凍塩枝豆 15房分くらい
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 生おからを
    耐熱容器にいれてレンジ(600w)で1分半チンする
    冷凍塩枝豆は解凍して房から出しておく
  2. 2 おからが温かいうちに
    凍ったままの冷凍コーンを好きなだけ入れて軽くまぜる(解凍させる効果を狙ってます)
  3. 3 別の容器に※印の調味料を上から順番に混ぜる
  4. 4 2の中に3の調味料と塩枝豆とコショウをいれて混ぜて完成

きっかけ

もともとマヨネーズを使っておからサラダを作っていましたが、酸味があるのは同じであるヨーグルトでもいけるのでは?とやってみたのでした

おいしくなるコツ

コーン・枝豆の量は好みで増やして下さい 冷凍コーン・枝豆の代わりにミックスビーンズでも彩りもよく美味しいです (費用的には冷凍コーン・枝豆のほうが安くあがると思います)

  • レシピID:1470019619
  • 公開日:2019/12/22
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つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/05/13 21:38
    マヨなし・おからサラダ
    ミックスビーンズを使って作りました。
    ヘルシーで良いですね。ごちそう様でした。

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