生姜であったまるダシタ野菜スープ レシピ・作り方

生姜であったまるダシタ野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
赤フチメガネ
赤フチメガネ
生姜でほかほか、野菜たっぷりなので夜食に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mmくらいの細切り、キャベツは1cmくらいの細切りにする

    生姜は皮をむいておく
    ネギは薄切りにしておく
  2. 2 鍋に水とダシタ、大根とキャベツを入れて弱めの中火で15分くらい煮る
  3. 3 鍋に生姜をすりおろしながら入れ、ごま油をまわし入れる
  4. 4 皿に盛り、炒りゴマ、ネギを添えてできあがり

きっかけ

夜食にするなら重くない野菜スープがいいな、生姜いっぱいでおなかの中からあったまりたいな、と思って

おいしくなるコツ

野菜は細切りにして火が通りやすくすること 炒りゴマは手でひねりながらかけて香りよくしてください

  • レシピID:1470008382
  • 公開日:2015/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ韓国風スープ
関連キーワード
大根 キャベツ 野菜スープ 生姜
赤フチメガネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/02/27 18:09
    生姜であったまるダシタ野菜スープ
    生姜をきかせてポカポカ♡
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る