ゴーヤのツナンプラー炒め レシピ・作り方

ゴーヤのツナンプラー炒め
赤フチメガネ
赤フチメガネ
ごはんがすすみます!お弁当のおかずにもよいです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスする。
    生姜は千切り状にする。
    卵はといておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(またはオイル漬ツナの油)をしいて、千切り生姜を香りがでるまで熱し、ゴーヤを入れて全体に火がとおるまで炒める。
  3. 3 ツナをいれて炒める。缶汁ごと入れてもOKです。
  4. 4 ナンプラーを入れて更に炒める。
  5. 5 溶き卵を全体にまわしかけ、そのままフライパンに蓋をして30秒くらい待ち、卵が半熟状にかたまってきたら、全体をかきまわす。
  6. 6 塩・胡椒で味をととのえて完成。

きっかけ

醤油のかわりにナンプラーを・豚肉のかわりにツナを 使ったら とってもおいしかったのです

おいしくなるコツ

カロリーが気になる場合はノンオイルタイプのツナで。オイル漬

  • レシピID:1470002807
  • 公開日:2012/06/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ちゃんぷる ツナ ナンプラー
料理名
ゴーヤちゃんぷるー
赤フチメガネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る