みじん切り野菜たっぷりコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンジで冷凍ほうれん草を加熱する
- 2 冷凍ほうれん草、玉ねぎ、人参、大根をみじん切りにする
- 3 小鍋に水を入れ、そこへ手順2の野菜を入れ煮込む
- 4 野菜が柔らかくなったら火を止め、コーンスープの素を溶かす
- 5 溶けたら、牛乳を入れ再度加熱する
- 6 沸騰直前まで温めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ玉ねぎにんじん
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)