みじん切り野菜たっぷりコーンポタージュ レシピ・作り方

みじん切り野菜たっぷりコーンポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
いろんな野菜たっぷりだよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンジで冷凍ほうれん草を加熱する
  2. 2 冷凍ほうれん草、玉ねぎ、人参、大根をみじん切りにする
  3. 3 小鍋に水を入れ、そこへ手順2の野菜を入れ煮込む
  4. 4 野菜が柔らかくなったら火を止め、コーンスープの素を溶かす
  5. 5 溶けたら、牛乳を入れ再度加熱する
  6. 6 沸騰直前まで温めて完成

きっかけ

娘が野菜を取らないので少しでも持って欲しくて

  • レシピID:1470019563
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎにんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る