豆腐入りニラ玉スープ レシピ・作り方

豆腐入りニラ玉スープ
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
豆腐と玉子でツルツル喉越し♪

材料(4人分)

  • 600cc
  • 鶏ガラ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 玉子 1個
  • 豆腐 100g
  • ニラ 一握り

作り方

  1. 1 鍋に水と片栗粉を入れ溶かし、混ぜながら沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 調味料を入れて、豆腐とニラを入れ一煮立ちさせて完成。

きっかけ

中華のお供に。

  • レシピID:1470019447
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉絹ごし豆腐簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る