具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
じゃが芋・大根を一口大に切り、人参をスライサーでスライスします。
玉ねぎを、薄切りにします。 - 2 エノキの石付きを切ってバラバラにし、糸こんにゃくは3箇所くらいに包丁を入れます。
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3
油揚げを細切りにし、豆腐と厚揚げはさいの目切りにします。
ねぎは、小口切りにしておきます。 - 4 鍋に油を敷き、豚肉を炒めます。肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
- 5 じゃが芋・大根・人参・エノキ・糸こんにゃくを入れて炒めます。
- 6 全体に火が通ったら、水・油揚げ・厚揚げを入れて煮ます。
- 7 沸騰したら中火にして、ほんだし・味噌を入れて10分位煮ます。
- 8 大根が柔らかくなったら、豆腐を入れて一煮立ちさせて火を止めます。お椀に盛り、ねぎをトッピングすれば出来上がり。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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もは吉2182019/12/02 10:22写真美味しく撮れてなくてすみませんm(._.)m
お味噌濃いめで作りました。美味しかったです。