もやしとニンジンの醤油ラーメン レシピ・作り方

もやしとニンジンの醤油ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
具沢山でとってもおいしい

材料(2人分)

  • ラーメンセット 二人前
  • チャーシューメンマセット 2袋
  • もやし 1/2袋
  • 人参 5グラム前後
  • ごま油 大さじ2
  • 塩胡椒 2振り
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる
  2. 2 沸騰したらそこへ、めん、スープの素を入れきさいどおりにゆでる。
  3. 3 ニンジンは細切りにし、もやしは水洗いをする
  4. 4 フライパンにごま油をねっし、もやし、にんじんをいれる
  5. 5 シャキシャキが残るように中火で4.5分炒める
  6. 6 茹で上がった麺とスープをラーメン皿にいれる
  7. 7 そこへチャーシューせっとをもりつける
  8. 8 開いたスペースにニンジンもやし炒めを盛り付ける
  9. 9 完成

きっかけ

少し物足りなくて野菜を入れました

  • レシピID:1470019373
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る