春菊と大根のスープ レシピ・作り方

春菊と大根のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
スープで温まります。

材料(3人分)

  • 春菊 1袋
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • 白菜 5枚
  • コンソメスープの素 大さじ2
  • 800ml
  • 黒胡椒 1杯に3振り

作り方

  1. 1 春菊をザク切りにし、大根は短冊切り、人参は半月切りにします。
  2. 2 白菜を細切りにします。
  3. 3 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら中火にして、コンソメスープの素を入れて7〜8分煮ます。
  5. 5 器に盛り、黒胡椒を振りかければ出来上がり。

きっかけ

春菊と大根があったので、スープにしました。

  • レシピID:1470019305
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊白菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る