さんまの煮付け レシピ・作り方

さんまの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
さんまの煮付けです。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • ほんだし 小さじ2
  • 生姜 1切れ(1㎝位のスライス)
  • 200ml

作り方

  1. 1 さんまは、頭と腹ワタが取ってある物を買いました。真ん中から、半分に切り流水で洗います。
  2. 2 鍋に、水・砂糖・みりん・昆布つゆ・生姜・ほんだし・さんまを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら中火にして、10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

さんまは、よく焼くので今回は煮てみました。

  • レシピID:1470019205
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る