食物繊維たっぷり!!根菜の炒め物 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!!根菜の炒め物
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
甘辛の味付けだから、白飯と合うー!!

材料(4人分)

  • 牛蒡 1本
  • さつまいも 中1/2本
  • 蓮根 一節
  • 厚揚げ 1袋
  • なす 1本
  • 豚肉 200g
  • [調味料]
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm程

作り方

  1. 1 ・牛蒡は斜めに切る。
    ・さつまいもと蓮根は5mm程の厚さに切る。
    ・なすは乱切りに切る。
    ・厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2 薩摩・蓮根・牛蒡は下茹でするか、レンジで加熱して予めおおよそ火を通しておく。

    フライパンに油(大さじ1)で豚肉となすを炒める。
  3. 3 そこへ牛蒡・さつまいも・蓮根・厚揚げを加えて軽く炒め合わせる。

    [調味料]を入れて更に炒めてなじんだら完成!

きっかけ

旬の食材を使ってみました。

  • レシピID:1470019157
  • 公開日:2019/11/06
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