アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
白菜を味噌汁にしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
4枚
もやし
1/3袋
油揚げ
1/2枚
ほんだし
小さじ1
小松菜
1把
乾燥ワカメ
ひとつまみ
味噌
20g
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を、少し粗い千切りにします。小松菜はザク切りにし、油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、白菜・小松菜・もやし・油揚げ・ワカメを煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、中火にしてほんだし・味噌を入れます。
  4. 4
    味噌を溶かせば、出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりの味噌汁にしようと、白菜を入れました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/17 12:56
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする