お弁当やおつまみに!☆小松菜とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

お弁当やおつまみに!☆小松菜とツナのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ツナ缶で小松菜のマヨネーズ和え‼️
お弁当やおつまみに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを切り食べやすく切り、柔らかくなるまで湯掻きざるに開け、水洗いし水気をしっかり切ります。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、水にさらしみずきりします。
  3. 3 ボールに汁ごとツナ缶、小松菜、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
  4. 4 お好みですりごま小さじ1混ぜると美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

黒胡椒が合います。

  • レシピID:1780035122
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ツナ缶小松菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 お弁当 ツナ缶 作り置き
料理名
ツナサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る