アジの炙り レシピ・作り方

アジの炙り
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
我が家はキッチンペーパーで挟んで1日寝かしたのを食べます

材料(4人分)

  • アジ 2匹
  • ネギ 2本
  • 味ぽん 大さじ4〜

作り方

  1. 1 アジは下処理をし、三枚におろす
  2. 2 私は皮付きのまま炙るのが好きなので皮に切れ目をいれる
  3. 3 刺身と同じように薄く切る

    炙ったら縮むので気持ち大きめにきりましょう
  4. 4 ガスバーナーで3〜5秒炙る
  5. 5 ネギを小口切りにしたのを散らす
  6. 6 味ぽんを振りかけて完成

きっかけ

美味しそうたのを釣りたてでいただいて

  • レシピID:1470018971
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ長ネギ(ねぎ)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る