エリンギと牛肉のプルコギのタレ炒め レシピ・作り方

エリンギと牛肉のプルコギのタレ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
エリンギの食感がとっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 牛肉 400g
  • エリンギ 1パック
  • ネギ 2つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • プルコギのタレ 3回し

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2 そこへ、牛肉を入れさっと炒める
  3. 3 火が通ってきたら、細長く切ったエリンギを加え、さっと炒める
  4. 4 しっかり炒めたら、プルコギのタレを投入
  5. 5 お皿に盛りつけ、ネギを散らしたら完成

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたくて

  • レシピID:1470018943
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理エリンギプルコギ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 08:49
    エリンギと牛肉のプルコギのタレ炒め
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る