野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
皿うどん、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をザク切りにし、ピーマン・人参・玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、中火で肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わって来たら、小松菜・ピーマン・人参・玉ねぎ・もやしを入れて炒めます。
  4. 4 5分位炒めて、全体に火が通ったら、付属のスープを水で溶いて具材と混ぜます。
  5. 5 スープにトロミが付いたら、火を止めます。
  6. 6 皿うどんを、軽く握って形を崩します。
  7. 7 皿うどんの上に、5をかければ出来上がり。

きっかけ

皿うどんが食べたいので、作りました。

  • レシピID:1470018860
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんピーマン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/05/23 17:07
    野菜たっぷり皿うどん
    ときどき食べたくなる皿うどん。
    いろんな具材を一度に消費できるのもいいですね。麺がパリパリからシナっと変化して、お野菜はシャキシャキ、おいしくいただきました。
  • kawacchi
    kawacchi
    2022/01/14 22:40
    野菜たっぷり皿うどん
    こんばんは♪
    皿うどん、野菜たっぷりで美味しくいただきました(o´∀`o)
    レシピありがとうございます♡
  • ぽんぽこぽーん
    ぽんぽこぽーん
    2020/05/26 13:33
    野菜たっぷり皿うどん
    野菜たっぷり♡
    おいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る