鳥もも肉のタレ漬け唐揚げ レシピ・作り方

鳥もも肉のタレ漬け唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
家にあるもので簡単に出来ますよ

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 4枚
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★ニンニク、生姜チューブ 各小さじ1弱
  • ★料理酒 大さじ3
  • ♦︎片栗粉、小麦粉 各大さじ3

作り方

  1. 1 鳥もも肉をぶつ切りにする
  2. 2 ★のタレに15分ほどつける
  3. 3 そこへ♦︎を加え混ぜる
  4. 4 180度に熱した油に入れ、カラッとなるまであげる
  5. 5 上がったらお皿に盛りつけて完成

きっかけ

家にあるもので作りたくて

  • レシピID:1470018806
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/06 09:16
    鳥もも肉のタレ漬け唐揚げ
    美味しかったです(^o^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/23 21:09
    鳥もも肉のタレ漬け唐揚げ
    お弁当の一品に美味しくいただきました(人´∀`*)
  • シェリー♪
    シェリー♪
    2019/10/04 07:31
    鳥もも肉のタレ漬け唐揚げ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る