うぐいすきな粉でおはぎ レシピ・作り方

うぐいすきな粉でおはぎ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も大好きとっても美味しいですよ

材料(5人分)

  • もち米 2合分
  • 2合分
  • 2つまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • うぐいすきな粉 1/2袋
  • あんこ 50g

作り方

  1. 1 もち米を研ぎ、水を入れセットする
  2. 2 炊飯モードでスイッチオン
  3. 3 炊けたら15分ほど蒸らす
  4. 4 砂糖、塩を入れ潰す
  5. 5 あんこは丸めておく
  6. 6 手順4に手順5のあんこを入れて形を形成する
  7. 7 出来上がったら、うぐいすきな粉を振りかけて完成

きっかけ

できたてが柔らかくて美味しいですよ

  • レシピID:1470018619
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎもち米
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る