うぐいすきな粉でおはぎ レシピ・作り方
材料(5人分)
- もち米 2合分
- 水 2合分
- 塩 2つまみ
- 砂糖 大さじ1
- うぐいすきな粉 1/2袋
- あんこ 50g
作り方
- 1 もち米を研ぎ、水を入れセットする
- 2 炊飯モードでスイッチオン
- 3 炊けたら15分ほど蒸らす
- 4 砂糖、塩を入れ潰す
- 5 あんこは丸めておく
- 6 手順4に手順5のあんこを入れて形を形成する
- 7 出来上がったら、うぐいすきな粉を振りかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)