生クリーム入り白菜と人参のカボチャスープ レシピ・作り方

生クリーム入り白菜と人参のカボチャスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
野菜たっぷりスープ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参を細切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜と人参を入れて柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 バターナッツかぼちゃを500wで3分加熱する
    ひっくり返して3分加熱する
  4. 4 粗熱が取れたら皮をむきタネを取り、ひとくちさいずにきる
  5. 5 鍋に入れる
  6. 6 全部一緒にコトコト15分煮込む
  7. 7 柔らかくなったらブレンダーで一気にとろみをつける
  8. 8 ★を入れる
  9. 9 最後に生クリームを加えて温めたら完成

きっかけ

野菜も一緒にとってもらいたくて

  • レシピID:1470018550
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る