生クリーム入り白菜と人参のカボチャスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 600cc
- 生クリーム 180g
- 白菜 1/4個に切ったのを5枚
- 人参 1/2本
- バターナッツかぼちゃ 1個
- ★ホワイトソースのもと 大さじ一と1/2
- ★コンソメ 大さじ1
作り方
- 1 白菜と人参を細切りにする
- 2 鍋に水と白菜と人参を入れて柔らかくなるまで煮込む
-
3
バターナッツかぼちゃを500wで3分加熱する
ひっくり返して3分加熱する - 4 粗熱が取れたら皮をむきタネを取り、ひとくちさいずにきる
- 5 鍋に入れる
- 6 全部一緒にコトコト15分煮込む
- 7 柔らかくなったらブレンダーで一気にとろみをつける
- 8 ★を入れる
- 9 最後に生クリームを加えて温めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/28 17:43美味しかったです(人´∀`*)