塩ちゃんこ鍋ラーメン レシピ・作り方

塩ちゃんこ鍋ラーメン
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
七人前でみんなでラーメン

材料(7人分)

作り方

  1. 1 小松菜、白菜は一口さいずにきる
    人参は細切りにする。
    ウインナーは斜めにそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に星をいれる
  3. 3 沸騰したら、弱火にし、
    しめじ、ウインナー、もやし、
    白菜、小松菜を入れる
  4. 4 煮立ったら、10分煮込む
  5. 5 別鍋でたっぷりの水を沸騰させる
  6. 6 沸騰したら、麺を入れる3分茹でる
  7. 7 ざるに上げ、麺を盛り付ける
  8. 8 手順4の煮立った野菜ちゃんこスープをかけて完成

きっかけ

ラーメンだけでなく野菜も食べて欲しくて

  • レシピID:1470018492
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋その他のラーメン塩ラーメン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る