鶏肉と、夏野菜の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

鶏肉と、夏野菜の焼肉のタレ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
味付けは鶏肉のタレ1つでめちゃくちゃ簡単

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 焼肉のたれ 50cc
  • ★パプリカ、ピーマン 各二本
  • ★茄子 3本
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマン、なすをひとくちさいずにきる
  2. 2 鍋にサラダ油を大さじ1熱し星をさっと炒める
  3. 3 炒めたら一度取り出し残りのサラダ油を熱する
  4. 4 そこへ一口サイズへ切った鶏肉を入れる
  5. 5 5分中火で焼き、五分蒸し焼きにする
  6. 6 焼肉のたれを半分入れよくまぜる
  7. 7 お皿にお肉、野菜を盛り付ける
  8. 8 残りの焼肉のたれをまわしかけて完成

きっかけ

楽したい日に豪華に見えるのを作りました

  • レシピID:1470018322
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉焼肉のたれ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る