離乳食 アレンジ自在 ひやむぎ レシピ・作り方

離乳食 アレンジ自在 ひやむぎ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
大人からのとりわけ編です

大人3人子供1人用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したらひやむぎを入れ混ぜながら7分茹でる
  3. 3 7分経ったら大人用のは取り出し、子供用のは残す0.5倍くらいの量になるので少なめに残しておいてください
  4. 4 大人用は大人が好きなように食べてください


    残りはそのまま五分クタクタに茹でる
  5. 5 出来上がったらざるにあげて完成
  6. 6 だしで、野菜と混ぜて、魚と混ぜて食べさしてあげてください

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470018266
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)素麺・冷麦
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/25 22:38
    離乳食 アレンジ自在 ひやむぎ
    とりわけして余ったのを冷凍もしてみました。有り難うございました。
  • naben
    naben
    2020/06/20 14:11
    離乳食 アレンジ自在 ひやむぎ
    勉強になりました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/03 20:49
    離乳食 アレンジ自在 ひやむぎ
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る