離乳食 アレンジ自在 ひやむぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひやむぎ 4人前
- 水 1.5リットル
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したらひやむぎを入れ混ぜながら7分茹でる
- 3 7分経ったら大人用のは取り出し、子供用のは残す0.5倍くらいの量になるので少なめに残しておいてください
-
4
大人用は大人が好きなように食べてください
残りはそのまま五分クタクタに茹でる - 5 出来上がったらざるにあげて完成
- 6 だしで、野菜と混ぜて、魚と混ぜて食べさしてあげてください
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2021/10/25 22:38とりわけして余ったのを冷凍もしてみました。有り難うございました。
-
naben2020/06/20 14:11勉強になりました!
-
じゃが塩2020/05/03 20:49参考になりました!
大人3人子供1人用