エリンギ使って青椒肉絲!! レシピ・作り方

エリンギ使って青椒肉絲!!
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
筍ではなくエリンギで!
牛肉ではなく豚肉で!
しっかり味のご飯が進むチンジャオロースです★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにして、下味をつける。

    次にピーマン・エリンギを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れ、ピーマン・エリンギを炒める。
    軽く炒めたら、豚肉を入れて火を通す。
  3. 3 調味料を全て入れて炒め合わせて完成!

きっかけ

ピーマンを沢山買ってきたので^_^

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ、混ぜておくこと!!

  • レシピID:1470018248
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のヘルシー食材簡単夕食その他の中華料理チンジャオロース
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る