冷やし塩そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に○を入れ沸騰させます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 - 2 きゅうりを千切りにします。
- 3 鶏胸肉に☆塩適量を両面にすり込み、耐熱容器に入れます。
-
4
☆酒を鶏肉の1/3の高さまで入れふんわりとラップをしレンジで3分加熱します。終わったら裏返して2分半加熱します。
鶏肉の粗熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。 - 5 お好みの固さでゆで卵を作ります。
- 6 そうめんを表示通りに茹でよく冷やします。
- 7 冷やしたそうめんにスープをかけ、鶏肉・ゆで卵・きゅうり・小ねぎをトッピングします。
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