たっぷりたまごサンドトースト レシピ・作り方

たっぷりたまごサンドトースト
  • 約15分
  • 300円前後
li
li
トーストにホテルのようなトロトロスクランブルエッグを挟んでみました^ ^
すごくボリュームがあるので1人分には多いかもしれないです^^;

材料(1人分)

  • 2〜3個
  • ⭐牛乳 大さじ2〜3
  • ⭐スライスチーズ 1枚
  • ⭐塩胡椒 少々
  • バター 10グラム
  • 食パン4枚切り 1枚
  • あれば黒胡椒やパセリ 少々

作り方

  1. 1 卵に⭐を入れて混ぜる
    チーズはちぎって入れる
  2. 2 フライパンにバターを熱し1を入れる
    ゴムベラなどで混ぜながら弱火でゆっくりと火を通す
    好みのトロトロ具合の一歩手前で火を止める
    ※加熱時間は5分以上かかります
  3. 3 食パンをトーストして半分に切る
    断面に切り込みを入れる
  4. 4 2をパンに挟んで黒胡椒やパセリをかけて完成
  5. 5 ミックスたまごを使いました
    大きさによって個数を変えてください

きっかけ

卵を消費するために作りました

おいしくなるコツ

・弱火でゆっくりと火を通すこと ・パンの内側にバターを塗ると美味しいです ・普通にサンドするよりもこの方が卵がはみ出さなくて食べやすいです

  • レシピID:1470021887
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る