ぶ厚め!!レンコンの天ぷら レシピ・作り方

ぶ厚め!!レンコンの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
歯ごたえ抜群めちゃうまですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と天ぷら粉を混ぜ天ぷら液を作る
  2. 2 レンコンをぶ厚めにきる
  3. 3 切れたら、天ぷら液をつける
  4. 4 油を170度に設定する
  5. 5 温まったら、手順3を入れる
  6. 6 きつね色になるまでじっくりあげる
  7. 7 油をきって完成

きっかけ

歯ごたえがあるのを食べたくて

  • レシピID:1470018039
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/04/19 23:30
    ぶ厚め!!レンコンの天ぷら
    美味しくできました^_^
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/12/06 16:57
    ぶ厚め!!レンコンの天ぷら
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/11/09 17:20
    ぶ厚め!!レンコンの天ぷら
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る