砂糖醤油のお餅〜磯辺焼き〜 レシピ・作り方

砂糖醤油のお餅〜磯辺焼き〜
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
甘辛くて美味しーー!!ついつい2個3個4個…(´∀`)

材料(7個#人分)

  • お餅 7個
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 海苔 7枚

作り方

  1. 1 お餅はトースターで、ふっくら焼く^_^
  2. 2 その間に、砂糖と醤油をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 焼けたら、砂糖醤油に両面つける。
    海苔で挟んで完成★

きっかけ

好きので^_^

  • レシピID:1470018018
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)しょうゆ海苔その他のタレ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/04 16:52
    砂糖醤油のお餅〜磯辺焼き〜
    甘めにしたら甘じょっぱくて
    より美味しいですね(ღˇᴗˇ)
    ご馳走さまでした♡
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/01/04 09:26
    砂糖醤油のお餅〜磯辺焼き〜
    おもちはシンプルにこれが美味しいですね!
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/10/23 20:22
    砂糖醤油のお餅〜磯辺焼き〜
    美味しいくいただきました!
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る