離乳食 潰しそら豆 レシピ・作り方

離乳食 潰しそら豆
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
甘くて子供もたくさん食べてくれますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水400ccを鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 そこへ、そら豆を入れる
  3. 3 竹串がすっと刺さるまでコトコト煮込む
  4. 4 柔らかくなるまで煮込んだら取り出す
  5. 5 スプーンの背などで潰す
    食べれる子はそのまま持たせてあげてもいいかもしれません。

きっかけ

娘の離乳食の覚えがきに

  • レシピID:1470017992
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る