ブリの照り焼き 8切れ 作り置き冷凍方法 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ブリの切り身 8切れ
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん、酒、醤油 大さじ6
作り方
- 1 ブリの切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取る
- 2 ジップロックに★をいれる
- 3 もみもみする
- 4 そこへ重ならないように並べてブリの切り身を入れる
- 5 入れたら密閉し、すぐに冷凍庫へ
- 6 二週間を目安に使い切ってください
- 7 使うときは、完全に解凍してから、使ってくださいね
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/20 08:39レシピありがとうございます!参考になりました(人´∀`*)