ブリの照り焼き 8切れ 作り置き冷凍方法 レシピ・作り方

ブリの照り焼き 8切れ 作り置き冷凍方法
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ブリが一切れ100えんという特価で売っていたのだ

材料(8人分)

  • ブリの切り身 8切れ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん、酒、醤油 大さじ6

作り方

  1. 1 ブリの切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 ジップロックに★をいれる
  3. 3 もみもみする
  4. 4 そこへ重ならないように並べてブリの切り身を入れる
  5. 5 入れたら密閉し、すぐに冷凍庫へ
  6. 6 二週間を目安に使い切ってください
  7. 7 使うときは、完全に解凍してから、使ってくださいね

きっかけ

週末にまとめて作りたくて

  • レシピID:1470017978
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 08:39
    ブリの照り焼き 8切れ 作り置き冷凍方法
    レシピありがとうございます!参考になりました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る