枝豆、コーン、べーこんのコンソメチーズコロッケ レシピ・作り方

枝豆、コーン、べーこんのコンソメチーズコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供大好きメニューです

材料(8人分)

  • 枝豆剥き身 30g
  • 冷凍コーン 50g
  • プロセスチーズ 4個
  • じゃがいも 10個
  • ★塩胡椒 2振り
  • ★コンソメキューブ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ6
  • 二個
  • パン粉 大さじ5
  • ベーコン 2パック

作り方

  1. 1 ベーコン、じゃがいもを湯がき、ザルにあげマッシュする
  2. 2 そこへ、解凍したコーン、枝豆じゃがいもを混ぜる
  3. 3 チーズをサイコロ状に切り、入れる
  4. 4 ★を入れて味付けをしてコロッケの形を形成する
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていく
  6. 6 180度の油で両面きつね色になるまであげたら完成

きっかけ

家にあるもので作りたくて

  • レシピID:1470017666
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る