現在地

細切りごぼう、人参と牛肉と蒟蒻のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
細切りごぼう、人参と牛肉と蒟蒻のすき焼き風煮込み
  • 500円前後

作り方

  • 1

    人参、ごぼうを細切りに切る

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて温める

  • 3

    そこへ人参、ごぼう、糸こんにゃく、牛肉をいれてしっかり炒める。

    糸こんにゃく入れる前に切っておくと食べやすいですよ♪面倒だったら省きます。

  • 4

    火が通ってきて、油が回ったら、星を入れて煮詰める

  • 5

    ごぼうが柔らかくなるまでに詰まったら完成

きっかけ

美味しそうなごぼうを見つけたので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1470017329

公開日:2019.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲細切りごぼう、人参と牛肉と蒟蒻のすき焼き風煮込みのページ上部へ