細切りごぼう、人参と牛肉と蒟蒻のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

細切りごぼう、人参と牛肉と蒟蒻のすき焼き風煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
副菜にいかが??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ごぼうを細切りに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて温める
  3. 3 そこへ人参、ごぼう、糸こんにゃく、牛肉をいれてしっかり炒める。

    糸こんにゃく入れる前に切っておくと食べやすいですよ♪面倒だったら省きます。
  4. 4 火が通ってきて、油が回ったら、星を入れて煮詰める
  5. 5 ごぼうが柔らかくなるまでに詰まったら完成

きっかけ

美味しそうなごぼうを見つけたので

  • レシピID:1470017329
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きごぼうにんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/28 11:49
    細切りごぼう、人参と牛肉と蒟蒻のすき焼き風煮込み
    すき焼きのタレで美味しく作れました!ご馳走さま(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る