細切りごぼう、人参と牛肉と蒟蒻のすき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ごぼうを細切りに切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れて温める
-
3
そこへ人参、ごぼう、糸こんにゃく、牛肉をいれてしっかり炒める。
糸こんにゃく入れる前に切っておくと食べやすいですよ♪面倒だったら省きます。 - 4 火が通ってきて、油が回ったら、星を入れて煮詰める
- 5 ごぼうが柔らかくなるまでに詰まったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/28 11:49すき焼きのタレで美味しく作れました!ご馳走さま(人´∀`)♪