枝豆春巻きの皮ガーリックチップス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 約大2
- 春巻きの皮 1枚
- ガーリックチップス 一つまみ
- 冷凍枝豆 一つまみ
- ○塩 少々
- ○ミックスペッパー 3がりがり
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルを熱してガーリックチップスとちぎった春巻きの皮をさっと揚げ焼きにし、枝豆を加えてさっと炒める。
- 2 1をオーブントースターで200℃で5分くらい焼き、○を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)