ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルにパン粉と牛乳を入れてふやかしておく
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 手嶋1へ、合挽肉、卵、玉ねぎをいれる
- 4 粘り気が出るまでしっかりこね、ハンバーグ
- 5 フライパンにサラダ油を熱する
- 6 焼き色がつくまで焼く
- 7 蓋をして蒸し焼きにする
- 8 やけたら一旦取り出す
-
9
フライパンを洗わずそのまま使います。
★を入れて煮詰める - 10 ハンバーグにかける
- 11 お椀に温かいご飯をもる
- 12 その上にハンバーグを乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/04/17 06:44美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)