ハンバーグ丼 レシピ・作り方

ハンバーグ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
玉ねぎハンバーグとご飯の相性が抜群♡♡

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • たまねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★ウスターソース 大さじ5
  • サラダ油 大さじ2
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 大きめのボウルにパン粉と牛乳を入れてふやかしておく
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 手嶋1へ、合挽肉、卵、玉ねぎをいれる
  4. 4 粘り気が出るまでしっかりこね、ハンバーグ
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱する
  6. 6 焼き色がつくまで焼く
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにする
  8. 8 やけたら一旦取り出す
  9. 9 フライパンを洗わずそのまま使います。
    ★を入れて煮詰める
  10. 10 ハンバーグにかける
  11. 11 お椀に温かいご飯をもる
  12. 12 その上にハンバーグを乗せて完成

きっかけ

休日の乱調に急いで作りました

  • レシピID:1470017125
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る