巻き寿司に!ほうれん草の和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタ鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰させる
- 2 ↑の間にほうれん草を綺麗に洗う
- 3 沸騰したら、綺麗に洗ったほうれん草をいれる
- 4 ぶくぶくっと煮立ったらすぐ取り出す
- 5 ざるにあげ、水をかけアクを抜く
- 6 水気を絞り、根を切る。
- 7 平たいお皿にそうめんつゆを入れてつけておく。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草巻き寿司ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/16 21:38美味しかったです(*´∇`*)