巻き寿司に!ほうれん草の和風煮 レシピ・作り方

巻き寿司に!ほうれん草の和風煮
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
さっと茹でるだけでオッケーですよ♡歯ごたえも美味しいので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタ鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰させる
  2. 2 ↑の間にほうれん草を綺麗に洗う
  3. 3 沸騰したら、綺麗に洗ったほうれん草をいれる
  4. 4 ぶくぶくっと煮立ったらすぐ取り出す
  5. 5 ざるにあげ、水をかけアクを抜く
  6. 6 水気を絞り、根を切る。
  7. 7 平たいお皿にそうめんつゆを入れてつけておく。

きっかけ

巻き寿司を作ろうと思って

  • レシピID:1470017064
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草巻き寿司ほうれん草のおひたし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る