たっぷりきのことわかめと人参の豚汁 レシピ・作り方
![たっぷりきのことわかめと人参の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273f000206b76c4eab8aa98f28ad5df98da3c855.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と乾燥わかめを入れて沸騰させる
-
2
にんじんは細切り
しめじ、えのきは石づきを切り
ほぐす - 3 沸騰したら手順2をいれる
- 4 人参が柔らかくなるまでにこむ
- 5 柔らかくなったら火を止める
- 6 味噌を溶かす
- 7 お椀によそって完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2019/02/25 10:25こんにちは♪具沢山で美味しかったです♪(*^^*)