潰し卵のペッパー目玉焼き レシピ・作り方

潰し卵のペッパー目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
潰し卵にすることで、娘も食べやすい

材料(2人分)

  • 2個
  • ブラックペッパー 2振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしく
  2. 2 中火で熱する
  3. 3 温まったらそこへ卵を割る
  4. 4 白っぽくなってきたら黄身をつついて広げる
  5. 5 蓋をして黄身部分が固まるまで蒸す
  6. 6 むせたら、ブラックペッパーをふりお皿に取り出して完成

きっかけ

キミのパサパサが嫌と言われたので

  • レシピID:1470016957
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/06 04:32
    潰し卵のペッパー目玉焼き
    おはようございます^-^
    パンに挟む時にちょうどよきでした^-^
    ありがとうございます^-^
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/05/13 15:17
    潰し卵のペッパー目玉焼き
    ハムエッグでトーストに。私もよく黄身をつぶします。おいしいですよね。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/20 06:47
    潰し卵のペッパー目玉焼き
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る