潰し卵のペッパー目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ブラックペッパー 2振り
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしく
- 2 中火で熱する
- 3 温まったらそこへ卵を割る
- 4 白っぽくなってきたら黄身をつついて広げる
- 5 蓋をして黄身部分が固まるまで蒸す
- 6 むせたら、ブラックペッパーをふりお皿に取り出して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)