炊飯器で、さつまいもの食べ比べ焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅はるか 二本
- 安納芋 三本
- 水 250cc
作り方
- 1 さつまいもを綺麗に洗う
- 2 炊飯器にさつまいもと、水を入れる
-
3
炊飯モードでスイッチオン!!
高速では、炊かないでね!! - 4 炊けたら開けて、一番太い部分に竹串を刺してみる
-
5
柔らかかったらオッケー!
まだ固かったらお水を100cc増やして高速モードで炊いてください - 6 保温モードで置いておけば、いつでもあったかいのがたべれますよ♡
- 7 取り出し、粗熱が取れたらたべてください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)