豚肉白菜春巻き レシピ・作り方

豚肉白菜春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 3枚
  • 白菜 3枚
  • 春巻きの皮 3枚
  • ごま油 約大2
  • 練りラー油チューブ 約3cm
  • ぽん酢 約大2

作り方

  1. 1 白菜をさっと茹でて刻む。
  2. 2 春巻きの皮に豚肉を置いて1を乗せ、端からくるんと巻いて横からぱたんと閉じ、再びくるんとまいてまき終わりに少量の水溶き小麦粉(分量外)をちょんとつけて留める。
  3. 3 2をスキレットに並べてごま油を垂らし、ガスコンロの魚焼きグリルで弱火で5分ほど焼いてひっくり返し、3分くらい焼く。
  4. 4 3に練りラー油をちょんと乗せ、ぽん酢をかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1470016903
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 春巻き 豚肉
料理名
豚肉白菜春巻き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る