豚肉白菜春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をさっと茹でて刻む。
- 2 春巻きの皮に豚肉を置いて1を乗せ、端からくるんと巻いて横からぱたんと閉じ、再びくるんとまいてまき終わりに少量の水溶き小麦粉(分量外)をちょんとつけて留める。
- 3 2をスキレットに並べてごま油を垂らし、ガスコンロの魚焼きグリルで弱火で5分ほど焼いてひっくり返し、3分くらい焼く。
- 4 3に練りラー油をちょんと乗せ、ぽん酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉白菜春巻き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)