しめじ、豚肉、たまねぎ、人参入りハヤシライス レシピ・作り方
![しめじ、豚肉、たまねぎ、人参入りハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f99bc14669861fc033ba5a5bebaaf7693fbf6dcf.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱する
-
2
玉ねぎはくし形に
人参はいちょう切りに
しめじは石づきを切りほぐす -
3
豚肉と手順2を油を熱した鍋で炒める
- 4 火が通ってきたら、そこへ水を入れる
- 5 野菜に火が通るまでしっかり煮込む
- 6 途中アクが出たら取り除いてくださいね
- 7 柔らかくなったら火を止める
- 8 ハヤシライスの素を割って入れ、溶かす
- 9 溶けたら再度火にかける
- 10 とろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件