しめじ、豚肉、たまねぎ、人参入りハヤシライス レシピ・作り方

しめじ、豚肉、たまねぎ、人参入りハヤシライス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も食べるんで野菜をたくさん入れました

材料(15人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱する
  2. 2 玉ねぎはくし形に
    人参はいちょう切りに
    しめじは石づきを切りほぐす
  3. 3 豚肉と手順2を油を熱した鍋で炒める
  4. 4 火が通ってきたら、そこへ水を入れる
  5. 5 野菜に火が通るまでしっかり煮込む
  6. 6 途中アクが出たら取り除いてくださいね
  7. 7 柔らかくなったら火を止める
  8. 8 ハヤシライスの素を割って入れ、溶かす
  9. 9 溶けたら再度火にかける
  10. 10 とろみがついたら完成

きっかけ

牛肉が高かったので

おいしくなるコツ

しっかり煮込んでください

  • レシピID:1470016788
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る