豚肉のプルコギ炒めでおにぎり レシピ・作り方

豚肉のプルコギ炒めでおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
プルコギの作り置きを使って楽チンですよ

1470016705

材料(2人分)

  • プルコギ作り置き 100g
  • ご飯 茶碗2杯
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 炊きたてご飯を使用します。

    炊けたら30分ほど蒸らしたご飯を使いましょう!
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱する
  3. 3 温まったら、プルコギ作り置きを炒める
  4. 4 しっかり火を通す
  5. 5 火が通ったら、お皿に取り出す
  6. 6 サランラップの上に、ご飯をのせる
  7. 7 手順5を半分にし、ラップの上のご飯の上に乗せる
  8. 8 少しお肉が見えるようにおにぎりを形成する
  9. 9 完成

きっかけ

夜食用に作りました

  • レシピID:1470016733
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他のおにぎりその他の韓国料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る