豚肉のプルコギ炒めでおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルコギ作り置き 100g
- ご飯 茶碗2杯
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
炊きたてご飯を使用します。
炊けたら30分ほど蒸らしたご飯を使いましょう! - 2 フライパンにサラダ油を熱する
- 3 温まったら、プルコギ作り置きを炒める
- 4 しっかり火を通す
- 5 火が通ったら、お皿に取り出す
- 6 サランラップの上に、ご飯をのせる
- 7 手順5を半分にし、ラップの上のご飯の上に乗せる
- 8 少しお肉が見えるようにおにぎりを形成する
- 9 完成
関連情報
レポートを送る
2 件
1470016705