玉ねぎ人参の豚肉プルコギ作り置き レシピ・作り方

玉ねぎ人参の豚肉プルコギ作り置き
  • 約15分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
牛肉ではなく豚肉でもできますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プルコギのタレはこちら
  2. 2 お肉を食べやすい大きさにきる
    玉ねぎはくし形に切る
    人参は細切りにする。
  3. 3 ナイロン袋を用意する
  4. 4 ナイロン袋へ、玉ねぎ、人参、豚肉、プルコギのタレを入れる
  5. 5 しっかり揉み込む
  6. 6 冷蔵庫で二時間は寝かせる
  7. 7 完成

きっかけ

珍しく、プルコギのタレがあったので

おいしくなるコツ

少し濃いめに味をつけているので、キャベツやもやしとあいますよ!

  • レシピID:1470016705
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単豚肉料理その他の豚肉その他の韓国料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/14 21:05
    玉ねぎ人参の豚肉プルコギ作り置き
    参考になりました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る