ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらを2センチくらいに切る。
キャベツをみじん切りにする。
分量外の塩こさじ1/2で塩もみする - 2 十分ほど放置したら、しっかり水気を切る
- 3 ボウルに、手順2と★と豚肉を入れしっかりこねる
- 4 餃子の皮の中心におき、皮の端に記載外の水をつけてひだを取りながら包んで行く
- 5 フライパンに記載外のサラダ油を熱し、餃子をならべていれる
- 6 水を30cc入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 中まで火が通ったら、蓋を開け、水分を飛ばして完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
萌吉2020/03/18 20:11つつみ方下手ですみません_| ̄|○ il||li
とても美味しくいただきました^-^
ありがとうございます^-^ -
おこめ1212019/06/03 00:48とても美味しくできました~!
ありがとうございました(`・ω・´)♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2019/01/23 11:00ニラたっぷり美味しくいただきました(^o^)ご馳走さまでした☆
-
じゃが塩2019/01/22 19:34美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さま〜