油揚げ入り豚汁 レシピ・作り方

油揚げ入り豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
具沢山でとっても美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切る

    大根、人参はいちょう切りに切る

    ごぼう、油揚げは一口サイズに切る
  2. 2 豚肉を炒める
  3. 3 火が通ってきたら油揚げ以外の手順1の材料を入れ炒める
  4. 4 そこへ、だし汁を加える
  5. 5 油揚げも加え沸騰させる
  6. 6 沸騰したら、火を止め味噌を溶かす
  7. 7 お椀によそって刻み葱をかけて完成

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1470016544
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る